0512-66832080
首页
关于我们
模具钢
高速钢
DHA1模具钢
品质保证
模具钢知识
联系我们
电话咨询
电话咨询:0512-66832080
返回顶部
当前位置: 主页 > 模具钢知识 >
分享一下合金结构钢的特点及应用
发布时间:2021-08-27 15:03
浏览次数:
  

  分享一下合金结构钢的特点及应用

  

  合金结构钢是一种含有多种合金元素的钢,通常用作机械零件和各种工程部件。由于合金元素的不同,合金结构钢有很多种。下面和大家分享一下合金结构钢的一些特点和应用。

  

  1.20Mn2模具钢

  

  代替20Cr钢的渗碳小齿轮、小轴、低要求活塞销、十字销头、柴油机套筒、气门芯轴、变速器操纵杆等。也可用作调质零件、冷墩零件、铆焊零件。

  

  2.42不锈钢模具钢

  

  主要用作表面淬火钢,用于制造高频淬火和中温回火的中速、中负荷齿轮零件;可用于制造高频低温淬火回火后具有高表面硬度和高耐磨性的大截面零件,也可用于制造齿轮、主轴、液压泵转子、滑块等中速大载荷零件。经过中低温淬火回火,可替代40CrNi钢。

  

  3.35SiMn模具钢

  

  可用于制造调制状态下的中速、中合格品零件,也可作为调质状态下对高载荷表面影响较小的零件,也可作为大截面、要求表面淬火的零件。在一般机械工业中,这种钢用于制造传动齿轮。主轴、芯轴、转轴、连杆、蜗杆、小车轴、发电机轴、曲轴、飞轮及大小锻件;在汽轮机制造行业中,用作工作温度在400℃以下、直径在250mm以内的主轴和轮毂、厚度在170mm以下的叶轮以及各种重要紧固件;锄柄、犁辊等耐磨零件广泛应用于农业机械中。这种钢完全可以代替40Cr作为调质钢。

  

  4.20Mn2B模具钢

  

  可替代20Cr钢制造尺寸大、形状简单、受力不复杂的渗碳零件,如轴套、齿轮、机床上的离合器、气门挺杆、楔销、转向辊轴、调节螺栓等。也可替代18CrMnTi、15CrMnMo、12Cr2Ni4A钢制造小截面渗碳件。

  

  5.20Cr模具钢

  

  渗碳零件,如机床变速箱齿轮、齿轮轴、凸轮、蜗杆、活塞销、爪形离合器等。其具有制造芯模具钢的高强度要求,在工作表面上具有30mm以下磨损截面的复杂形状和低载荷,也可以在淬火和回火状态下用于制造具有高工作速度和中等冲击载荷的零件。

  

  6.40Cr模具钢

  

  这是***常用的合金调质结构钢,用于制造中等载荷和中速工况下的机械零件,如转向节、汽车后半轴、齿轮、轴、蜗杆、花键轴和机床上的中心套等。也可用于制造表面硬度高、耐磨性好、经高频表面淬火回火后无大冲击的零件。如齿轮、套筒、轴、主轴、心轴、销、连杆螺钉、进气门等。也可在中温或低温下淬火、回火制造承受重载荷的零件,也适用于制造各种经过碳氮共渗处理的传动零件,如大直径、低温韧性好的齿轮和轴。

相关推荐
0512-66832080
周一至周五 09:00-18:00
Copyright © 2002-2022 苏州钜研精密模具材料有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备20024622号|dha1模具钢|dac模具钢|fdac模具钢