0512-66832080
首页
关于我们
模具钢
高速钢
DHA1模具钢
品质保证
模具钢知识
联系我们
电话咨询
电话咨询:0512-66832080
返回顶部
当前位置: 主页 > 模具钢知识 >
加工模具钢的工艺流程
发布时间:2021-08-27 15:06
浏览次数:
  

  整理一下加工模具钢产品的工艺流程

  

  模具钢产品适用于铝合金压铸模、热挤压冲孔工具及芯棒、模锻锤锻模、压锻模、高速精锻模及塑料模等。它也用作飞机、火箭等的结构部件。耐400~500℃工作温度。加工模具钢的工艺流程是什么?

  

  模具钢的普通炼钢工艺:炼钢用生铁放入炼钢炉中,按照一定的工艺冶炼,得到钢现代炼钢法是用氧气对高碳含量的铁水进行脱碳。常用的方法包括平炉和转炉吹氧炼钢钢材包括钢锭、连铸板坯和各种铸钢件的直接铸造等。

  

  钢通常指轧制成各种钢的钢。钢属于黑色金属,但钢并不完全等同于黑色金属。黑色金属主要指铁及其合金,如钢、生铁、铁合金、铸铁等

  

  模具钢电渣重熔工艺:将粗坯放入电渣炉中,通入强电流使炉内产生很高的温度,使粗坯熔化成钢水,钢水流经电渣,杂质被电渣过滤吸附,从而达到净化效果。

  

  整体重熔速度很快,但是一些非常细小的杂质没有被去除。

  

  模具钢真空电弧重熔工艺:是一种利用电弧作为热源在真空条件下熔炼金属的真空熔炼技术,简称VAR在真空炉中,在钢坯上引入强电流,钢坯底部开始熔化,杂质汽化成气体并被抽走,从而提高钢材的纯度

  

  它一滴一滴地凝固,凝固速度非常快,组织变得非常致密。其特点是***去除杂质,但整体重熔速度较慢。

  

  钢的热处理是指通过控制钢的加热温度、保温时间和冷却速度来改变钢的性能,以满足加工或使用要求的过程。

  

  模具钢的主要热处理工艺包括退火、淬火和回火。

  

  退火是一种金属热处理工艺,是指将金属缓慢加热到一定温度,保持足够长的时间,然后以合适的速度冷却

  

  铝合金、铜合金、钛合金、钢化玻璃等材料的固溶处理或采用快速冷却工艺的热处理工艺通常也称为淬火

  

  回火是一种金属热处理工艺,在该工艺中,淬火后的工件被重新加热到低于较低临界温度Ac1(加热过程中珠光体向奥氏体转变的起始温度)的适当温度,并在空气、水、油和其他介质中保持一段时间后冷却。

相关推荐
0512-66832080
周一至周五 09:00-18:00
Copyright © 2002-2022 苏州钜研精密模具材料有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备20024622号|dha1模具钢|dac模具钢|fdac模具钢