0512-66832080
首页
关于我们
模具钢
高速钢
DHA1模具钢
品质保证
模具钢知识
联系我们
电话咨询
电话咨询:0512-66832080
返回顶部
当前位置: 主页 > 模具钢知识 >
国内模具行业的发展-dha1热作模具钢
发布时间:2021-06-01 15:02
浏览次数:
由于我国模具标准化工作起步较晚,使得模具标准件生产、销售、推广和应用工作也比较落后,伴随着的模具标准件品种规格少、供应不及时、配套性差等问题也一直长期牵绊着国内模具的发展,而以上原因直接导致模具标准件使用覆盖率较发达国家偏低。虽然近些年已经得到改善,但较之日本、美国、德国等发达国家仍有不小差距。虽然跟国际上的70%以上覆盖率相比还有很大的差距,但是相比之前已有很大的进步。而模具标准件的覆盖地域以珠三角为主,尤其是广东的模具企业模具标准件的使用覆盖率远远高于其它地区的模具企业。
  
近几年来虽然我国模具制造技术不断dha1模具钢提高和完善,但是不可否认的是,我国的铸模具产业仍然存在着诸多问题,这些问题制约着产业的可持续发展,已经成为模具产业发展道路上的绊脚石。模具相关专家认为,制约我国目前压铸模具行业发展的主要原因在于国内压铸模具在原材料的使用上面仍有许多不足之处。
业内相关专家表示,“十二五”期间我国模具业市场潜力巨大,同时也将获得吸取国外先进技术、资金的良机,只要国内模具企业能充分利用中国模具业迅速崛起的契机,通过提供相关服务达到整合资源,互相配套的目的,苦练内功,加快产品和企业结构转型,加大对高端模具材料和技术的研发力度,我国必将进一步稳固“世界模具大国”地位,增强竞争力,从而使模具业走出目前的不利境地,从“模具大国”向“模具强国”的地位转变。
  
国内模具产品从精度、型腔表面粗糙度、生产周期、寿命等指标来看,与国外先进水平尚有较大差距。其次,缺乏自主生产的知名品牌。国内铸造模具企业规模小,产业集中度低,产品结构不合理,自主创新能力弱,装备和工艺落后,缺乏具有核心竞争力的企业集团和国际知名品牌。第三,工艺装备和管理水平落后。虽然部分模具企业经过近几年的技术改造,工艺装备水平比较先进,但大部分企业工艺装备仍比较落后。
国外众多的知名模具生产企业纷纷落户我国,不过是想利用中国市场廉价的劳动力和原料,虽然这些国家都在中国投资建厂生产模具,但是他们的设计、研发环节仍在本国进行,中国不过是其生产基地。众所周知,模具的设计、研发是模具生产中含金量***高的环节,失去这些环节仅从事制造,获得的经济利益是非常低廉的。
相关推荐
0512-66832080
周一至周五 09:00-18:00
Copyright © 2002-2022 苏州钜研精密模具材料有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备20024622号|dha1模具钢|dac模具钢|fdac模具钢