0512-66832080
首页
关于我们
模具钢
高速钢
DHA1模具钢
品质保证
模具钢知识
联系我们
电话咨询
电话咨询:0512-66832080
返回顶部
当前位置: 主页 > 模具钢知识 >
金属模具钢生产要素的四个要点
发布时间:2021-08-27 14:54
浏览次数:
  

  金属模具钢生产要素的四个要点

  

  在金属模具钢的生产中,厂家往往关注钢材原材料质量对模具毛坯的整体影响,但在整体生产过程中,有很多因素会对***终产品质量造成一些严重的损害。

  

  一、优良的切削性:模具钢型腔几何形状复杂,经常有深孔、深槽、窄缝等加工部位,所以金属模具钢必须具有易切削性能。

  

  二、良好的表面腐蚀可加工性和耐腐蚀性:便于塑料零件形成图案,而一些塑料,如PVC,在成型时会产生盐酸气体,对腔体有腐蚀性。所以对于有腐蚀性气体的塑料模具,要考虑钢的耐腐蚀性好不好。

  

  三、良好的电火花加工性和淬火性能:模具钢凹腔常采用放电加工,放电加工后表面硬化层应较浅,便于抛光。热固性塑料模具的大多数型腔必须经过热处理。这就要求钢的淬透性好,变形小。

  

  四、耐磨性和韧性并存,可焊性好:在金属模具钢的表面处理中,如果只考虑摩擦阻力侧而不考虑加热交变载荷侧,如果采用冷冲压模具用高碳高合金钢制造,会出现韧性不足和开裂。因为在腔体加工中,有时不可避免的要补焊。因此,金属模具钢必须具有良好的焊接性。

相关推荐
0512-66832080
周一至周五 09:00-18:00
Copyright © 2002-2022 苏州钜研精密模具材料有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备20024622号|dha1模具钢|dac模具钢|fdac模具钢