0512-66832080
首页
关于我们
模具钢
高速钢
DHA1模具钢
品质保证
模具钢知识
联系我们
电话咨询
电话咨询:0512-66832080
返回顶部
当前位置: 主页 > 模具钢知识 >
国内模具钢行业正逐步走向高端研发领域
发布时间:2021-08-27 14:55
浏览次数:
  

  国内模具钢行业正逐步走向高端研发领域

  

  特钢企业协会报告显示,国内合金模具钢与瑞典、德国、美国、日本、法国等国际先进水平有一定差距。但是,随着我国工业产业的发展,模具行业逐渐向高端技术研发领域转移。

  

  我国普通模具钢过剩,但高端、精密、长寿命优质模具钢与国外仍有较大差距,主要表现在纯度指标上。随着我国工业产业的发展,模具行业逐渐向高端技术研发领域迈进,模具越来越大,将带动国内模具钢行业的大发展。

  

  特钢企业协会的报告还指出,与瑞典、德国、美国、日本、法国等国际先进水平相比,国内合金模具钢确实存在一定差距,在品种、质量、尺寸、规格、性能等方面仍难以满足市场需求,导致我国每年花费近60亿元进口约10万吨精模具钢。

  

  一方面模具成型需求越来越大,另一方面为了提高生产效率,一个模具有更多的型腔,所以对大型模具钢的需求会逐年增加;模具精度越来越高,要求钢材质量好,尺寸稳定性好;对塑料模具钢和压铸模具钢的需求越来越大;中高档模具钢需求增加,低档模具钢过剩;此外,随着模具标准件的日益应用和模具标准化、商品化程度的提高,对模具钢的产品质量、品种规格和交货时间也将提出更高的要求。这种模具钢类似于4330合金,清洁钢生产技术。它具有优异的尺寸稳定性,并一直致力于锌、铝合金压铸、塑料和橡胶模具的现场验证,以及成型各种类型的金属板。它将经历各种表面处理,包括火焰和感应硬化,硬质合金涂层,PVD和氮化。所以SKD61模具钢既有模具钢的优点,又有一些合金钢产品的特点。

相关推荐
0512-66832080
周一至周五 09:00-18:00
Copyright © 2002-2022 苏州钜研精密模具材料有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备20024622号|dha1模具钢|dac模具钢|fdac模具钢