0512-66832080
首页
关于我们
模具钢
高速钢
DHA1模具钢
品质保证
模具钢知识
联系我们
电话咨询
电话咨询:0512-66832080
返回顶部
当前位置: 主页 > 模具钢知识 >
高质量模具材料的发展趋势
发布时间:2021-08-27 15:08
浏览次数:
  

  高质量模具材料的发展趋势

  

  目前,我国模具制造业多元化、规模化、精密化和预硬化化的发展趋势,要求我们更加努力地开发特殊钢,开发国内高质量的模具材料。根据国际模具五金和塑料行业供应商,中国模具钢的发展方向主要体现在以下几个方面:

  

  一、企业正朝着高纯度、高取向、超细组织、长寿命的方向发展,对模具寿命的要求越来越高。

  

  二、是模具制造业向高精度、大规模发展,对无变形预硬化塑料模具钢和大规格、大吨位模具钢的需求不断增加。

  

  三、是模具材料系列化和个性化的发展。随着产品的不断更新,对模具材料的性能提出了更高的要求,如工作温度、耐腐蚀性能、切割性能、蚀刻性能、抛光性能等。模具材料根据不同的工业和采矿条件进行系列化,以不断满足个性化需求。

  

  四、是向产品方向发展,尽可能缩短模具制造周期。因此,要求模具钢制造商提供经过机加工或热处理的模具钢。

  

  在冷加工模具钢方面,针对汽车高强度钢板(抗拉强度>800兆帕)冷冲压的模具材料和表面处理技术。低合金、高耐磨、高韧性、高强度冷加工模具钢的开发。通过降低碳含量和总合金元素来提高耐磨性和韧性。

  

  在塑料模具钢方面,开发厚度≥400毫米的大型沉淀硬化型超镜面塑料模具钢模块;开发新型耐腐蚀塑料模具钢,满足特殊塑料(含氟、氯等)的高要求。)对模具钢耐蚀性的影响;为了开发汽车保险杠用超大型预硬化塑料模具钢,应开发单重35吨的超大型预硬化塑料模具钢模块来替代进口模块。

  

  对于热作模具钢,有必要开发具有自主知识产权的高寿命热作模具钢、新型低成本均匀组织热作模具钢、超低硫、磷含量、超细组织的超纯热作模具钢以及具有红硬性功能的合金元素,以提高模具的高温硬度,延长热作压铸模具和热挤压模具的使用寿命。

相关推荐
0512-66832080
周一至周五 09:00-18:00
Copyright © 2002-2022 苏州钜研精密模具材料有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备20024622号|dha1模具钢|dac模具钢|fdac模具钢