0512-66832080
首页
关于我们
模具钢
高速钢
DHA1模具钢
品质保证
模具钢知识
联系我们
电话咨询
电话咨询:0512-66832080
返回顶部
当前位置: 主页 > 模具钢知识 >
模具用料dha1是什么料,模具钢材对照表dha1
发布时间:2022-04-24 23:49
浏览次数:

  模具钢锻造过程 - 加热

  合金结构模具钢金属工具钢锭和坯料通常由火焰炉加热。为了减少氧化,提高锻造的准确性可以使用或更少的非氧化加热炉氧化。在类似于锻造的批量生产的情况下,还使用电加热或电接触进行感应加热。

  加热铸锭或坯料通常规格包括以下内容:

  (1)主要加热:整个加热过程中的炉温保持不变。加热铸锭或板坯。加热炉通常加热1300-13500℃..本规范主要用于加热低合金钢和工具钢基部长度小于100mm或边缘的直径。

  (2)加热两种规格:加热阶段和浸泡阶段。将该规格加热以加热直径或侧长度大于80mm合金钢,工具钢基底小于00mm,并且铸锭500的表面温度高于热。热时加热铸锭,可能略微降低电荷的温度,约1000 ^ -1100t。附近

  (3)加热三种规格:包括预热,加热和浸泡阶段。

  该规范通常用于加热直径大于500mm合金工具钢和合金钢冷锭冷锭。根据钢锭的尺寸模具钢材对照表dha1,充电水平和温度。对于常用的工具钢,如CRWMN,CRMN,5CRNIMO,5Crmnmo,5crniW和其他4吨至500kg锭的重量,电荷温度通常为600-6500ca。

  加热初始锻造温度所需的时间可以通过下面的炉子室锭或坯料中的火焰中的公式来近似:

  T = KD CUP D(1-11)

  Z-加热炉,锻造温度(H)的总时间,

  D-铸锭或坯料直径或侧长度(m)。

  对于低合金钢,K = 10个高碳钢和合金工具钢的K = 20,k = 20的K = 20.

  加热时间通过与仅将一个锭或坯料的加热时间相对应的等式计算。当炉子中的一排板坯或铸锭加热时,加热时间必须延长至约1.3倍。

  必须指出的,经验公式是在一定条件下建立的。当工厂的生产状况与既定的公式的条件不一致,经验公式往往不能满意的结果。

  在目前的生产实践中,为了计算出钢坯的加热时间,这取决于坯件的钢的类型和尺寸,坯料提供了在直径或加热时间边长度不同种每毫米钢制成。例如,直径合金钢和工具钢的碱或小于150毫米长侧,加热时间每毫米直径或0.3?0.6分钟边长计算的。

  合金工具钢的热应注意以下问题:(1)含有Cr,crmn,CRWMN和GCr15钢钢锭或坯件的一个大的中央区域是常富含过量熔化或相化合物,容易造成轴向区熔化,横向裂纹锻造过程中容易产生。对于该钢模具用料dha1是什么料,锻造加热温度加热期间,必须严格控制,以防止热或燃烧的轴向中心。

  (2)的Cr,CR05模具钢材对照表dha1,W1,CrMn模具钢材对照表dha1,GCri5像钢共析钢,碳化物偏析在晶锭存在下,从表面到中心偏析更为严重。碳化物的偏析这是由于偏析的固溶可溶性合金元素。因此,可以消除或通过高温均化减轻。为了这个目的,一个高温而不增加均质化过程中,来扩展保持时间在锻造锭在加热温度也可使用。

  冬季前一段时间的放置元宝之外的很长一段时间的***个举动室内必须在烘箱中加热。否则,由于在铸锭的大的热应力和残余应力的叠加,该锭可能开裂。

相关推荐
0512-66832080
周一至周五 09:00-18:00
Copyright © 2002-2022 苏州钜研精密模具材料有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备20024622号|dha1模具钢|dac模具钢|fdac模具钢