0512-66832080
首页
关于我们
模具钢
高速钢
DHA1模具钢
品质保证
模具钢知识
联系我们
电话咨询
电话咨询:0512-66832080
返回顶部
当前位置: 主页 > 模具钢知识 >
dha1钢材可以用哪种材料代替,DHA1用什么材料可代
发布时间:2022-05-29 14:05
浏览次数:

  模具钢过程性能要求

  可供选择性

  钢的可加工性主要包括可加工性和冷热塑性变形,取决于化学成分,热处理后微观结构的内在质量和冶金生产。近年来,为了提高钢材的可加工性,在一些钢中添加易切割元件或改变钢中夹具的分布,从而改善模具钢表面质量降低了模具的磨损。在热处理过程中改善某些高碳高合金模具钢碳化物形状和分布,晶粒尺寸和奥氏体合金化非常重要。

  除了良好的切削过程之外,应该有良好的电气加工性,冲压和模具轮。

  2.质量和硬化

  根据工作条件,模具与这两个性能的要求不同。对于需要高硬度均匀性的模具,例如锤子锻造模具钢它具有高精度更重要,对于仅询问高硬度,例如冲孔的小模具模具钢拥有高气质更重要。

  3.热处理变形能力

  当热处理时,模具部件应DHA1用什么材料可代替小,方向相似,结构稳定。除了诸如淬火温度,时间和冷却介质之类的因素之外,淬火变形较小,这取决于组分均匀性DHA1用什么材料可代替,根据钢部件的组分均匀性,冶金质量和组织稳定性dha1钢材可以用哪种材料代替。

  4.脱碳敏感性

  锻造,退火或淬火模具钢当在非保护气氛中加热时,其表面被氧化,剥夺,从而降低了模具的耐久性。

  脱碳不仅与热处理和设备有关,还取决于钢的化学成分DHA1用什么材料可代替,尤其是碳含量。当含有更高的元素如硅,钼,脱债作用将得到增强。

  另外,根据模具的条件,应考虑模具的镜抛光,研磨和电化学性质。

相关推荐
0512-66832080
周一至周五 09:00-18:00
Copyright © 2002-2022 苏州钜研精密模具材料有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备20024622号|dha1模具钢|dac模具钢|fdac模具钢