0512-66832080
首页
关于我们
模具钢
高速钢
DHA1模具钢
品质保证
模具钢知识
联系我们
电话咨询
电话咨询:0512-66832080
返回顶部
当前位置: 主页 > 模具钢知识 >
金属模具钢的不同分类
发布时间:2021-08-27 14:54
浏览次数:
  

  金属模具钢的不同分类

  

  在工业生产中,会用到很多特殊的工具,如果做这些公寓,经常会用到金属磨具。什么是金属模具钢?这是生产模具的重要材料,特别是随着工业生产的快速发展,它也迎来了发展的春天。金属模具钢有许多基本类型,根据不同的分类标准进行分类,分类类型也不同。让我们来看看他们。

  

  根据过程属性

  

  (1)落料模沿封闭或开放轮廓线分离材料的模具。如落料模、冲孔模、切断模、切断模、切边模、切断模等。

  

  (2)弯曲模使毛坯或其他毛坯沿直线(弯曲线)弯曲变形,从而获得具有一定角度和形状的工件模具。

  

  (3)拉伸模是将板料毛坯制成开口空心零件或进一步改变空心零件形状和尺寸的模具。

  

  (4)成形模是根据图中凸凹模的形状直接复制毛坯或半成品工件的模具,而材料本身只产生局部塑性变形。如胀模、缩口模、扩口模、波浪形成型模、翻边模、成型模等。

  

  操作结合度

  

  (1)单工序模具在压机的一个行程中只完成一个冲压工序。

  

  (2)复合模只有一个工位,在压力机的一个行程中,两个或两个以上冲压工序的模具在同一工位同时完成。

  

  (3)级进模(也称为连续模)在坯料的进给方向上有两个或多个工位,在压力机的一个冲程中,具有两个或多个冲压过程的模具在不同的工位上相继完成。

  

  连续模(级进模),在一个冲压行程中,压机使用条形冲压原料,在一对模具上使用几个不同的工位,同时完成多个冲压工序的冷冲压模。每次冲压模具时,料带以固定的距离移动,直到产品完成。

  

  五金件和模具钢根据不同的标准进行划分,可以分为多种类型。当你选择使用它们时,你必须根据你的实际需要来看待它们。

相关推荐
0512-66832080
周一至周五 09:00-18:00
Copyright © 2002-2022 苏州钜研精密模具材料有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备20024622号|dha1模具钢|dac模具钢|fdac模具钢