0512-66832080
首页
关于我们
模具钢
高速钢
DHA1模具钢
品质保证
模具钢知识
联系我们
电话咨询
电话咨询:0512-66832080
返回顶部
当前位置: 主页 > 模具钢知识 >
dha1模具钢,dha1铝模具
发布时间:2022-04-24 23:46
浏览次数:

  模具钢生活取决于热处理时间控制

  有些学者指出,模具钢60%的寿命取决于热处理。所以,模具钢热处理大量研究,技术继续发展dha1模具钢。在这里,我们近年来引入了先进的热处理过程 - 低温治疗。

  高速钢M2处理的影响及冷冻低温处理性能。结果表明,奥氏体化温度升高将增加高速钢的硬度,这减少了冲击性能。在使用奥氏体化温度1200℃的同时,残余奥氏体到马氏体转化的基本完整,主要完成此时以增加硬度。如果温度持续降至196℃,则进一步进一步将残留的奥氏体进入马氏体。尽管这种情况会增加38-52小时的硬度,但主要是由于在低温期间保持奥氏体更***地变化,然后沉淀细颗粒。当然,此时会增加材料的耐磨性。从这种角度来看,在相同的奥氏体化温度下,高速钢的硬度主要通过冷处理改善,而通过低温处理只能提高耐磨性。

  对于不同种类的钢,奥氏体化温度不一样,甚至非常不同dha1铝模具,通常在780-1200℃之间。不同的钢,碳含量和其他合金元素非常不同。在加热过程中,不仅改变了奥氏体结构,溶解碳不一致。因此,应根据钢的特定方法确定奥氏体温度。然而,原则上,如果不超过奥氏体化温度,可以增加合适的加热温度和处理温度以降低冷材料硬度,韧性和耐磨性。

  RT停留时间是淬火钢后室温下的停留时间。关于停留时间在室温下,没有统一的结论。是否留在室温主要取决于是否保持奥氏体稳定性的室温。奥氏体稳定手段对MS-MF淬火温度持续冷却后,将残留奥氏体的量降至马氏体。为了防止奥氏体的一般稳定,淬火冷处理应立即到室温。 RT 1H停留负相转变温度没有效果,但如果停留时间为2小时,效果明显。但是,如果温度保持远低于零,30℃或700℃.C,奥氏体稳定效果将增加。因此dha1铝模具,对于冷加工,在室温下只有短暂停留。

  研究了一些学者GCR15高碳低合金钢通过观察淬火和残留奥氏体后硬度的变化研究,解释了停留时间对冷治疗效果的影响。停留时间为0} 2小时和残留奥氏体4}的量分别为1%2%4%和5%}。当分别为0.2,4和24小时的停留时间,硬度增加1.5,1.2,0.7和0.6 hrc。实验结果表明,停留时间越短,残留的奥氏体较少,硬度变化越大。因此,低合金钢GCR15应在淬火后立即冷却,以防止奥氏体稳定性。但对于模具钢建议可以随时进行低温治疗。从这个角度来看,当室温仍然是冷治疗停留时间差异。然而,如果冷却温度没有达到稳定的奥氏体点,或稳定的奥氏体点下降到足够低的水平,我们可能不再考虑冷处理过程中停留时间的参数。

  因此,当奥氏体保持稳定点时,如果只有冷工艺而不加工复杂的部件,为了避免奥氏体稳定,在淬火后应尽快冷却,以便在室温下降低停留时间。然而,对于低温处理,室温下的停留时间应继续取决于特定的钢等级。结论是一样的。

相关推荐
0512-66832080
周一至周五 09:00-18:00
Copyright © 2002-2022 苏州钜研精密模具材料有限公司 版权所有 备案号:苏ICP备20024622号|dha1模具钢|dac模具钢|fdac模具钢